Mehr zum Thema: Übung

Das THW Schwabmünchen übte 10 Stunden mit 22 Einsatzkräften am Lechwehr bei Langweid im nördlichen Landkreis Augsburg

25.000 Liter Wasser pro Minute: THW hält Hochwasserschutz-Übung am Lech ab

22 Einsatzkräfte des THW-Schwabmünchen üben am Lech, wie sich die Pumpleistung auf große Höhenunterschiede auswirken. Dabei erhalten die Katastrophenschützer wichtige Erkenntnisse.
mehr: 25.000 Liter Wasser pro Minute: THW hält Hochwasserschutz-Übung am Lech ab …
In Freising bestand die Gefahr, dass der Bus beim Anheben zurück kippt und weitere Personen unter sich begräbt.

Übung macht die Einsatzkraft

Während am vergangenen Wochenende viele THW-Helferinnen und -Helfer zu Unwettereinsätzen ausrückten, bereiteten sich andere auf mögliche zukünftige Einsätze vor. Ob Trinkwasser aufbereiten, Verschüttete retten oder Tauchpumpen bedienen: Motiviert meisterten die Ehrenamtlichen eine Aufgabe nach der anderen.
THW Bootsführer üben auf der Nordsee

THW-Bootsführer üben auf der Nordsee

Vor mehr als zehn Jahren war es nur eine Idee, mittlerweile ist es zu einem festen Termin im Ausbildungsplan des Ingolstädter THW geworden: das dreitägige Ausbildungswochenende der Bootsführer gemeinsam mit den Kollegen aus Nordenham (Niedersachsen).
24h-Übung hält Einsatzkräfte in Atem

Vom 27. auf den 28. April 2018 fand im Landkreis Fürstenfeldbruck eine 24h-Übung der Hilfsorganisationen statt.
Camp errichten, Lage erkunden, Pumpen stationieren – das alles erforderte übersichtliche Planung und gute Koordination.

Hochleistungspumpen à la française

EU-Übung in der französischen Stadt Arles.
Übung mit der Ölsperre:Gemeinsam an einem Strang zogen bei einer Übung auf dem Main BRK, Feuerwehr und THW

Gemeinsam an einem Strang

Gemeinsam an einem Strang zogen bei einer Übung auf dem Main BRK, Feuerwehr und THW.
Fortbildung für THW-Flughelfer

Das THW geht wieder in die Luft

Der Ortsverband Regen übt Sichern, Retten und Bergen.

Sichern, Retten und Bergen

Mit Hilfe von Leitern und dem Bau einer Schiefen Ebene transportierten die Einsatzkräfte eine ‚verletzte‘ Person über die Kinsach auf eine Brücke

Personenrettung in Staunzencity

Nachtausbildung  der THW Bergungsgruppen mit dem ASB: Helfer bilden eine Suchkette

gemeinsame Nachtausbildung mit dem ASB

Hier können sie nach Ausbildungen suchen.