THW unterstützt Löscharbeiten auf dem Gelände der Südzucker AG

Auf Anforderung der Feuerwehr unterstütze das Technische Hilfswerk (THW) mit 26 Einsatzkräften aus Ochsenfurt und Würzburg Löscharbeiten bei der Zuckerfabrik in Ochsenfurt. Auf dem Werksgelände der Südzucker AG war ein Lärmschutzwall aus Strohballen in Brand geraten. Der Wall soll Angaben zu Folge aus rund 2000 Strohballen bestanden haben. Von dem Lärmschutzwall griff der Brand dann auf Förderbänder zwischen Rübenhof und Produktionsbereich über.

Lt. Medienberichten waren bei den Löscharbeiten 20 Feuerwehren aus dem Landkreis Würzburg im Einsatz. Neben Spezialisten für die Räumung und das Ausleuchten von Schadensstellen stellte das THW Einsatzkräfte für die Arbeit unter Atemschutz und sperrte Straßen ab. In der Unterkunft des THW Ochsenfurt wurde ein Stab für die eventuelle Nachalarmierung weiterer THW Einsatzkräfte gebildet. Nach 12 Stunden konnten die ehrenamtlichen Helfer des THW Ihren Einsatz gegen 5:30 Uhr beenden.

THW Ochsenfurt/ Florian Sommer