Einsatz nach Brand in Altenheim

Für 81 Bewohnerinnen und Bewohner eines Altenheims im Neustadt an der Waldnaab endete die Nachtruhe am Donnerstag abrupt. Eine Elektroverteilungsanlage war in Brand geraten.

Rund 22 THW-Kräfte aus dem Ortsverband Weiden unterstützen die Rettungsaktion gemeinsam mit den Kameraden der örtlichen Feuerwehr. Sie richteten eine Notunterkunft ein und wirkten bei dem Transport der Gäste mit. Sie statteten eine Schule mit 90 Feldbetten aus und beleuchteten den Außenbereich der Notunterkunft.

Der Einsatz wurde am Freitag fortgesetzt: bis zum Abend konnte die Notunterkunft wieder zurückgebaut werden, um die Turnhalle wieder für die reguläre Nutzung freigeben zu können.

THW

Mehr zur Region