Öl auf Gewässer

Mit einem Mehrzweckarbeitsboot des THW-Ortsverbandes Forchheim machten sich die Einsatzkräfte der THW-Fachgruppe Wassergefahren zunächst ein Bild vom Ausmaß der Umweltverschmutzung. Anschließend zogen die Helferinnen und Helfer eine Ölsperre und bündelten damit das Öl auf dem Kanal.

Nun konnte die Feuerwehr Hausen das Öl mit Hilfe eines Separators vom Wasser trennen und aufnehmen. Die Fachgruppe Logistik/Verpflegung versorgte die Helferinnen und Helfer nach dem Einsatz, der am Abend nach sechs Stunden erfolgreich abgeschlossen war.

Die Ursache für den Ölaustritt ist noch nicht geklärt.

Mehr zur Region