Bergungsarbeiten bei Dunkelheit

Unfälle ziehen meist neugierige Blicke auf sich. Um die Privatsphäre der Betroffenen und ein ungestörtes Handeln der Einsatzkräfte zu gewährleisten, ist eine Abschirmung nötig. Die Helferinnen und Helfer errichteten daher zunächst eine Sichtschutzwand. Hierbei waren auch die 35 Einsatzkräfte der THW-Ortsverbände Bayreuth und Kulmbach gefragt. Sie sicherten zudem die Einsatzstelle ab, kümmerten sich um den zeitweise mehrere Kilometer langen Rückstau und leuchteten bei Einbruch der Dunkelheit die Einsatzstelle aus.

Nachdem die Feuerwehrkräfte den Fahrer geborgen hatten, konnten die Helferinnen und Helfer mit der Bergung des havarierten LKW-Aufliegers beginnen. Mit Bergungsräumgerät und Trennschleifer entfernten die Einsatzkräfte außerdem die zerstörte Leitschutzplanke.

Mehr zur Region