Landesbeauftragter Dietmar Löffler erhält die Medaille 'Stern der Sicherheit'

Zehn Bürgerinnen und Bürger wurden am 19. Juni in München von Bayerns Innenminister Joachim Herrmann mit dem 'Stern der Sicherheit' für ihre außergewöhnlichen Verdienste um die Innere Sicherheit ausgezeichnet worden.

"Sie haben sich langjährig und nachhaltig für die Gesellschaft, das Gemeinwohl und die Sicherheit ihrer Mitmenschen stark gemacht", lobte Herrmann die Geehrten bei der Feierstunde im Odeon des Innenministeriums. "Besten Dank im Namen der gesamten Bayerischen Staatsregierung. Ihr vorbildliches Engagement verdient großen Respekt und hohe Anerkennung."  Laut dem bayerischen Innenminister ist ein so starker Einsatz für die Gemeinschaft nicht selbstverständlich.

Im Kreis der Geehrten war auch Dietmar Löffler, derzeit THW-Landesbeauftragter für Baden-Württemberg, der elf Jahre als THW-Landesbeauftragter des Landesverbandes Bayern und  zudem fünf Jahre als bundesweiter Projektleiter der Projektgruppe 'Fokus Einsatz' tätig war.

„Mit  großem  Fachwissen,  hohem persönlichem  Einsatz  und  dem  erforderlichen  Einfühlungsvermögen an führender Stelle hat Dietmar Löffler dazu beigetragen, das THW als wichtige Säule des bayerischen Gefahrenabwehrsystems auszubauen und im Bewusstsein unserer Bevölkerung positiv zu prägen. Als  anerkannter  Fachmann  auf  dem  Gebiet  der Krisenvorsorge  und der Krisenbewältigung in all seinem Handeln  hat er sich als echter  Freund  Bayerns  erwiesen“.  So Minister Herrmann in der Laudatio für den THW-Landesbeauftragten.

Für herausragende Verdienste um die Innere Sicherheit würdigt der Freistaat seit 2013 mit der Bayerischen Staatsmedaille 'Stern der Sicherheit'. Die Medaille wird an maximal 15 Personen pro Jahr verliehen.

Hier können sie nach Meldungen suchen.