Mehr zum Thema: Öffentlichkeitsarbeit

Das THW auf der MSP-Expo 2018 in Lohr am Main

Das THW auf der MSP-Expo 2018

Vom 29.09. bis 03.10. fand in Lohr a. Main die MSP-Expo auf der Mainlände statt. Über 30. 000 Besucher wurden im Vorfeld erwartet. Da durfte natürlich das THW als Aussteller nicht fehlen.
mehr: Das THW auf der MSP-Expo 2018 …
Herbstfest des Helfervereins des Ortsverbandes Bogen

Für Groß und Klein

Herbstfest des Helfervereins wieder ein voller Erfolg
Bayerns Innenminister Joachim Herrmann gratuliert Max Berthold -THW-München-Mitte-, der mit der Medaille "Ehrenamt schafft Sicherheit" für sein herausragendes ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet wurde.

Empfang "Ehrenamt schafft Sicherheit" in der Residenz

Bayerns Innenminister Joachim Herrmann verleiht gemeinsam mit dem Polizeiverein "Münchner Blaulicht" Medaillen für herausragendes Engagement an 27 Ehrenamtliche.
Tag der offenen Tür im THW-Forchheim: den Bergungstauchern konnte man beim „Live-Dive“ in einem Tauchcontainer bei der Arbeit unter Wasser zusehen

Tag der offenen Tür bei herrlichstem Sonnenschein

Bei herrlichstem Sonnenschein öffnete das THW Forchheim am 9. September seine Türen und Tore. Ganz neue Tore in einem neuen Gebäude mit neuen Geräten darin waren der Anlass für den 2. Blaulichtgottesdienst im Kreis Forchheim.
Im Ortsverband Viersen organisiert und begleitet Manfred die Aus- und Weiterbildung der Ehrenamtlichen. Egal ob Jugendliche oder Erwachsene – als Ausbildungsbeauftragter ist er dabei für alle THW-Generationen zuständig.

Ein THW-Leben lang Neues lernen

Damit alle Ehrenamtlichen im THW auf dem neusten Wissensstand sind und bleiben, kümmern sich die Ausbildungsbeauftragten in den THW-Ortsverbänden um den passenden Informationsnachschub.
Der Parlamentarische Staatssekretär Stephan Mayer (MdB) dankte stellvertretend 170 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern für ihren Einsatz im Ausland.

Bundesinnenministerium dankt THW-Kräften für Auslandseinsätze

An vergangenen Montag würdigte im Bundesinnenministerium der Parlamentarische Staatssekretär Stephan Mayer (MdB) im Namen des Ministers 170 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer des Technischen Hilfswerks (THW). Sie hatten seit September 2016 für das THW an Auslandseinsätzen teilgenommen.
Bayerns Innenminister Joachim Herrmann verleiht erstmals das 'Große Ehrenzeichen': hier von links nach rechts Wolfgang Pohle mit Regionalstellenleiter Klaus Labitzke und Referatsleiter Siegfried Schymala, Johann Schneck und Rudolf Unger

Staatsminister Herrmann verleiht erstmals das 'Große Ehrenzeichen': Hohe Auszeichnung für drei THWler

Besondere Würdigung für 50 Jahre aktiven Dienst bei Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz
Julia Gibsun in Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit im THW-Ortsverband Gera.

Ohne BÖ fehlt uns was

Gewusst wie: Viele von uns nutzen fast täglich verschiedene Wege der Kommunikation. Die Beauftragten für Öffentlichkeitsarbeit (BÖ) im THW sind dazu ausgebildet, dabei die richtigen Töne zu treffen.
Erfolgreicher Kistenstapel-Sicherungslehrgang

Geprüfte „Hochstapler“ im THW Bogen

Erfolgreicher Kistenstapel-Sicherungslehrgang
das THW auf der 29. BR-Radltour

das THW auf der BR- Radltour

Eine Woche, 480 Kilometer, sechs Etappenorte mit wechselnden Abendveranstaltungen, 1.100 Radfahrer, 1.200 Matratzen, 25 Tonnen Gepäck, zahlreiche Helfer und Partner – das sind nur einige Eckdaten der BR-Radltour.
Grundausbildungsprüfung in Weiden: Drei neue Einsatzkräfte verstärken das Technische Hilfswerk in Weiden. Hier mit dem Ortsbeauftragten Andreas Duschner und den Ausbildern (hinten).

Neue Frauen- und Männer-Power für den THW-Einsatz

Drei neue Einsatzkräfte verstärken das Technische Hilfswerk in Weiden
Von links nach rechts Michael Wüst, Dieter Werner, Florian Erler, Josef Hauner

Ehrenzeichen am Bande für 25-jährige aktive Mitgliedschaft

Aus der Hand von Landrat Josef Hauner erhielt der Freisinger THW-Gruppenführer Florian Erler das Ehrenzeichen am Bande des Bayerischen Innenministers für 25-jährige aktive Mitwirkung im THW.
Christian Knaack ist Verwaltungsbeauftragter des THW-Ortsverbands München-Mitte.

Die Allwissenden

Gewappnet mit Stempelkissen, Formularen und einem Computer behalten sie den Überblick im schnelllebigen Ortsverband: die Verwaltungsbeauftragten.
Pumpen, Hochwasserschutz, TWA… Auf einem großen Messestand zeigten Helferinnen und Helfer, was das THW im Bereich rund ums Wasser leisten kann.

Vielfältige Technik rund ums Wasser

Zu viel Wasser, zu wenig Wasser, Wasser zu dreckig – das spielt für THW-Kräfte keine Rolle, denn sie stellen sich jedem Einsatz. Passend dazu präsentieren sie bereits zum fünften Mal ihre nationalen und internationalen Einsatzoptionen im Bereich Hochwasserschutz, Pumpentechnik, Trinkwasserversorgung und Ölschadensbekämpfung von Montag bis heute auf der IFAT in München. Sie ist die wichtigste internationale Fachmesse im Bereich Umwelttechnologie.
Raus aus dem Alltag Rein ins THW für die Vorschüler der Lohrer Kindergärten

Blaulichttag für 80 Kinder

Hier können sie nach Meldungen suchen.