Stefan Mühlmann (37), Nürnberg

"Arbeit des THW sichtbar machen"

Als Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit im THW-Ortsverband Nürnberg begleite ich unsere Helferinnen und Helfer zu Einsätzen, Übungen und Ausbildungen. Nach dem Motto „Tue Gutes und rede darüber“ versuche ich, mit Kamera und Stift die Arbeit des THW in die Öffentlichkeit zu tragen und bekannter zu machen. Wenn dadurch der eine oder die andere auf das THW aufmerksam wird und sich für ein Ehrenamt bei uns entscheidet, ist das eine schöne Bestätigung.

Ich bin aber nicht nur in Nürnberg unterwegs, sondern im gesamten Landesverband Bayern. So lerne ich ständig viele interessante Menschen kennen. Ihr Engagement beeindruckt mich immer wieder. Sie lassen quasi auf Knopfdruck alles stehen und liegen, um anderen in akuten Notsituationen zu helfen. Diesen Einsatz zu würdigen, motiviert mich.