Ausbildung

Ausbildung und Übung sind die Grundlagen für die Einsatzbereitschaft. Berichte und Meldungen über Ausbildungsmaßnahmen und Übungen im Landesverband Bayern finden sie hier in chronologischer Reihenfolge.

Fortbildung zum Thema "Rettung aus modernen Fahrzeugen"

Seit 1970 betreibt das Technische Hilfswerk (THW), Ortsverband (OV) Freising die technische Hilfe auf Verkehrswegen. In dieser Zeit hat sich die Rettungstechnik zur Befreiung eingeklemmter Fahrzeuginsassen stetig weiterentwickelt. Nun konnten zwei Freisinger THW-Einsatzkräfte bei einer Fortbildung am Feuerwehr-Ausbildungszentrum Zolling an einem fabrikneuen Fahrzeug üben.
mehr: Fortbildung zum Thema "Rettung aus modernen Fahrzeugen" …
Expertenaustausch zum Thema "Drohnen im internationalen Katastrophenschutz"

Eine Freisinger THW-Kraft nahm auf Einladung der THW-Leitung vom 30.04. bis 02.05. an einem Expertenaustausch zum Thema "Drohnen im internationalen Katastrophenschutz" in Ungarn teil. Ziel des Austausches war es, Erfahrung in der Nutzung von unbenannten Luftfahrtsystemen im Katastrophenschutz der teilnehmen Länder auszutauschen und gemeinsam standardisierte Abläufe zu entwerfen.
24h-Übung hält Einsatzkräfte in Atem

Vom 27. auf den 28. April 2018 fand im Landkreis Fürstenfeldbruck eine 24h-Übung der Hilfsorganisationen statt.
Camp errichten, Lage erkunden, Pumpen stationieren – das alles erforderte übersichtliche Planung und gute Koordination.

Hochleistungspumpen à la française

EU-Übung in der französischen Stadt Arles.
Übung mit der Ölsperre:Gemeinsam an einem Strang zogen bei einer Übung auf dem Main BRK, Feuerwehr und THW

Gemeinsam an einem Strang

Gemeinsam an einem Strang zogen bei einer Übung auf dem Main BRK, Feuerwehr und THW.
Fortbildung für THW-Flughelfer

Das THW geht wieder in die Luft

Der Ortsverband Regen übt Sichern, Retten und Bergen.

Sichern, Retten und Bergen

Hier können sie nach Ausbildungen suchen.