Einsätze

Trotz der Schieflage konnten die Einsatzkräfte mithilfe einer Baufirma den Zug wieder zurück auf die Gleise bringen.

Einsatz nach Entgleisung

Museumsbahn kollidiert mit Traktoranhänger: Im bayerischen Ostheim vor der Rhön übersah eine Traktorfahrerin am Sonntag einen herannahenden Zug an einem Bahnübergang. Teile der historischen Dampflok entgleisten und das Heu auf dem Traktoranhänger entzündete sich.
mehr: Einsatz nach Entgleisung …
Einsatz nach Beschädigung des Vordachs

Einsatz vor dem Supermarkt

Einsatzkräfte des THW-Weiden sichern das Vordach eines Supermarkts nach einem LKW-Unfall.
Mit Nägeln werden die Baustützen an den Bohlen fixiert.

Brandeinsatz: Abstützarbeiten nach Garagenbrand

Am vergangenen Donnerstag brach in Heroldsberg im östlichen Landkreis Erlangen-Höchstadt im Inneren einer Garage ein Feuer aus. Durch die massive Hitzeeinwirkung wurde die Garage derart beschädigt, dass sie einzustürzen drohte.
Einsatz nach dem Unwetter über Steinberg am See: Auch die Pumpstation der Gemeinde war überflutet und wurde durch die Fachgruppe Wasserschaden/Pumpen des THW Nabburg vor einem Komplettausfall bewahrt

Unwetter: Kompetenzen des THW weiter gefragt

Überflutungen, vollgelaufene Keller: Die Unwetterlage im Südwesten Deutschlands hält an. Zahlreiche THW-Kräfte pumpen, räumen und arbeiten derzeit gegen die Folgen des Starkregens an. Allein am 13. Juni waren 122 Einsatzkräfte bayernweit im Einsatz.
Mit dem Radlader wurden die Heuwagen auf eine angrenzende Wiese gezogen und das Heu mit Hilfe des Sortiergreifers am Bagger für die Löscharbeiten großflächig verteilt

Brand zweier Heuwagen

Unterstützung der Feuerwehr mit Radlader und Bagger
Brandeinsatz der Ortsverbände Eichstätt + Ingolstadt am 29. Mai in Beilngries.

Räumen, Licht und Pumpen

Brandeinsatz der Ortsverbände Eichstätt und Ingolstadt
Einsatz des THW-Ortsverbandes Pfaffenhofen nach Dachstuhlbrand nach Blitzeinschlag

Dachstuhlbrand nach Blitzeinschlag

Feuer gefangen nach Blitzeinschlag

Feuer nach Blitzeinschlag

Am Dienstagnachmittag zog eine Gewitterfront  über  den  Landkreis  Erlangen-Höchstadt  hinweg.  Ein  Blitzschlag  führte  in  der Ortschaft  Weidendorf  bei  Höchstadt  an  der  Aisch  dazu,  dass  sich  ein  ausgedehnter Scheunenbrand in kürzester Zeit entwickelte.
Einsatz nach Großbrand der Tennishalle in Eching

Einsatz nach Großbrand in der Tennishalle

Einen heißen Muttertag erlebten mehr als 150 Feuerwehrkräfte aus den Gemeinden Eching und Neufahrn sowie aus Garching-Hochbrück und knapp 30 ehrenamtliche Einsatzkräfte des THW Freising beim Großbrand der Tennishalle in Eching b. München am vergangenen Sonntag.