das THW auf der 29. BR-Radltour

das THW auf der BR- Radltour

Eine Woche, 480 Kilometer, sechs Etappenorte mit wechselnden Abendveranstaltungen, 1.100 Radfahrer, 1.200 Matratzen, 25 Tonnen Gepäck, zahlreiche Helfer und Partner – das sind nur einige Eckdaten der BR-Radltour.
mehr: das THW auf der BR- Radltour …
Spezialisten der Fachgruppe Brückenbau errichten Brücke über die Murn im Landkreis Rosenheim

Das THW errichtet Brücke über die Murn

Bereits seit mehreren Jahren war die Brücke über die Murn bei Untermühle in der Gemeinde Griesstätt (Landkreis Rosenheim) wegen Einsturzgefahr gesperrt.
Christian Utech ist der stellvertretende Ortsbeauftragte des THW-Ortsverbands Berlin-Lichtenberg. Sein wichtigstes Ziel: Alle Kameradinnen und Kameraden sollen gesund und unversehrt aus jedem Einsatz zurückkehren.

Damit alles läuft

Wo sind unsere Einheiten gerade im Einsatz? Müssen die THW-Kräfte bald abgelöst werden? Diese und viele weitere Fragen stellen sich die stellvertretenden Ortsbeauftragten im THW.
Landrat Thomas Schiebel ehrt langjährige Zahnräder des THW

Auszeichnung für drei Helfer aus dem Landkreis Main-Spessart

"Sie sind die Zahnräder, die durch ihr langjähriges Engagement das Leben in den THW Ortsverbänden aufrecht halten". Landrat Thomas Schiebel ehrte die THW Helfer neben 12 weiteren ehrenamtlich engagierten Menschen aus dem Landkreis Main-Spessart in einer Feierstunde.
Grundausbildungsprüfung in Weiden: Drei neue Einsatzkräfte verstärken das Technische Hilfswerk in Weiden. Hier mit dem Ortsbeauftragten Andreas Duschner und den Ausbildern (hinten).

Neue Frauen- und Männer-Power für den THW-Einsatz

Drei neue Einsatzkräfte verstärken das Technische Hilfswerk in Weiden
Mit ihrer Expertise schätzen Baufachberaterinnen oder Baufachberater Gefahrenpotentiale an Einsatzstellen ein und beraten die jeweilige Einsatzleitung.

Unerschütterliche Fachkompetenz

Nach baulichen Schäden bedarf es Spezialistinnen und Spezialisten, die mit ihrer Kompetenz die richtigen Sicherheitsmaßnahmen empfehlen: die THW-Baufachberater.
Von links nach rechts Michael Wüst, Dieter Werner, Florian Erler, Josef Hauner

Ehrenzeichen am Bande für 25-jährige aktive Mitgliedschaft

Aus der Hand von Landrat Josef Hauner erhielt der Freisinger THW-Gruppenführer Florian Erler das Ehrenzeichen am Bande des Bayerischen Innenministers für 25-jährige aktive Mitwirkung im THW.
Grundausbildungsprüfung der THW-Ortsverbände im Regionalstellenbereich Kempten

Grundausbildungsprüfung für rund 40 Helferanwärter im Regionalbereich Kempten

Am Samstag, 16. Juni 2018 fand die diesjährige Grundausbildungsprüfung für Helferanwärterinnen und Helferanwärter der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk (THW) im Ortsverband Kaufbeuren statt.
Menschenkenntnis, Organisationstalent und fachliche Eignung machen eine gute Gruppenführerin oder einen guten Gruppenführer aus.

Das Menschliche zählt

Führungskräfte im THW haben eine große Verantwortung. Das gilt insbesondere für die Gruppenführerinnen und Gruppenführer, denn sie entscheiden über das Vorgehen der Gruppe.
THW Bootsführer üben auf der Nordsee

THW-Bootsführer üben auf der Nordsee

Vor mehr als zehn Jahren war es nur eine Idee, mittlerweile ist es zu einem festen Termin im Ausbildungsplan des Ingolstädter THW geworden: das dreitägige Ausbildungswochenende der Bootsführer gemeinsam mit den Kollegen aus Nordenham (Niedersachsen).

Hier können sie nach Meldungen suchen.