Geschäftsstellen

Zum Landesverband Bayern gehören elf Geschäftsstellen, die sich um die Betreuung der ihnen zugeordneten Ortsverbände kümmern.

Die Geschäftsstelle ist die Servicestelle für die Ortsverbände, sie betreut die Ortsverbände des Bereiches. Geführt von den GeschäftsführerInnen koordinieren und verwalten die hauptamtlichen MitarbeiterInnen die Ressourcen in Absprache mit den ehrenamtlichen OrtsbeauftragtInnen. Die Geschäftsstelle sorgt für die Sicherstellung der Aufgabenerledigung und Einsatzfähigkeit der ihr zugeordneten Ortsverbände und ist Ansprechpartner für alle Behörden und Stellen oberhalb der kommunalen Ebene. Wenn Sie nähere Informationen über den ehrenamtlichen Dienst im THW erhalten möchten, insbesondere über die Ortsverbände in Ihrer Nähe können Sie sich an diese Dienststellen wenden.

Geschäftsführerbereiche (GFB) im Landesverband Bayern

Der Geschäftsführerbereich Bad Tölz (Tel. Nr. 08041/ 782433-0) umfasst die Ortsverbände Bad Aibling, Garmisch-Partenkirchen, Geretsried, Landsberg, Miesbach, Rosenheim, Schongau, Starnberg und Weilheim.

Im Geschäftsführerbereich Bamberg (Tel. Nr. 09544/ 92009-0 ) liegen die Ortsverbände Bad Kissingen, Bamberg, Bad Staffelstein, Coburg, Forchheim, Gerolzhofen, Haßfurt, Kirchehrenbach, Mellrichstadt, Schweinfurt.

Im Geschäftsführerbereich Hof (Tel. Nr. 09281/ 79022-0 ) sind die Ortsverbände Bayreuth, Hof, Kronach, Kulmbach, Marktredwitz, Naila, Pegnitz, Selb und Weiden angesiedelt.

Zum Geschäftsführerbereich Ingolstadt (Tel. Nr. 0841/ 95157-0) zählen die Ortsverbände Dillingen, Donauwörth, Eichstätt, Gunzenhausen, Hilpoltstein, Ingolstadt, Neuburg a. d. Donau, Nördlingen, Pfaffenhofen, Roth und Treuchtlingen.

Die Geschäftsstelle Karlstadt (Tel. Nr. 09353/ 909840 ) betreut die Ortsverbände Alzenau, Aschaffenburg, Karlstadt, Kitzingen, Lohr, Marktheidenfeld, Miltenberg, Obernburg, Ochsenfurt und Würzburg.

Dem Geschäftsführerbereich Kempten (Tel. Nr. 0831/ 540634-0 ) betreut die Ortsverbände Füssen, Günzburg, Kaufbeuren, Kempten, Krumbach, Lindau, Lindenberg, Memmingen, Neu-Ulm und Sonthofen.

Im Geschäftsführerbereich Mühldorf (Tel. Nr. 08631/ 163241 ) finden Sie die Ortsverbände Altötting, Berchtesgadener Land, Eggenfelden, Ergolding, Landshut, Mühldorf, Simbach, Traunreut und Traunstein.

Die Geschäftsstelle München (Tel. Nr. 089/ 630216-0 ) betreut die Ortsverbände Augsburg, Dachau, Freising, Friedberg, Fürstenfeldbruck, Markt Schwaben, München-Land, München-Mitte, München-Ost, München-West und Schwabmünchen.

Zum Geschäftsführerbereich Nürnberg (Tel. Nr. 0911/ 6005790 ) zählen die Ortsverbände Ansbach, Baiersdorf, Dinkelsbühl, Erlangen, Feuchtwangen, Fürth, Neustadt a.d.Aisch, Nürnberg, Rothenburg o.d.Tauber und Schwabach.

Im Geschäftsführerbereich Schwandorf (Tel. Nr. 09431/ 79807-0 ) liegen die Ortsverbände Amberg, Cham, Lauf, Nabburg, Neumarkt, Neunburg v. Wald, Oberviechtach, Parsberg, Roding, Schwandorf und Sulzbach-Rosenberg.

Die Geschäftsstelle Straubing (Tel. Nr. 09421/ 330940 ) betreut die Ortsverbände Bogen, Deggendorf, Kelheim, Laaber, Mallersdorf, Passau, Regen, Regensburg, Straubing, Vilshofen und Wörth a.d.Donau.

Weitere Informationen zum Landesverband

Logo LV BayernLandesverband Bayern