Regionalstellen

Zum Landesverband Bayern gehören elf Regionalstellen, die sich um die Betreuung der ihnen zugeordneten Ortsverbände kümmern.

Die Regionalstelle ist die Servicestelle für die Ortsverbände, sie betreut die Ortsverbände der eigenen Zuständigkeitsbereichs. Geführt von den Leitern der Regionastellen koordinieren und verwalten die hauptamtlichen MitarbeiterInnen die Ressourcen in Absprache mit den ehrenamtlichen OrtsbeauftragtInnen. Die Regionalstelle sorgt für die Sicherstellung der Aufgabenerledigung und Einsatzfähigkeit der ihr zugeordneten Ortsverbände und ist Ansprechpartner für alle Behörden und Stellen oberhalb der kommunalen Ebene. Wenn Sie nähere Informationen über den ehrenamtlichen Dienst im THW erhalten möchten, insbesondere über die Ortsverbände in Ihrer Nähe können Sie sich an diese Dienststellen wenden.

Regionalstellen im Landesverband Bayern

Die Regionalstelle Bad Tölz (Tel. Nr. 08041/ 782433-0) umfasst die Ortsverbände Bad Aibling, Garmisch-Partenkirchen, Geretsried, Landsberg, Miesbach, Rosenheim, Schongau, Starnberg und Weilheim.

Die Regionalstelle Bamberg (Tel. Nr. 09544/ 92009-0 ) ist für die Ortsverbände Bad Kissingen, Bamberg, Bad Staffelstein, Coburg, Forchheim, Gerolzhofen, Haßfurt, Kirchehrenbach, Mellrichstadt, Schweinfurt zuständig.

Die Regionalstelle Hof (Tel. Nr. 09281/ 79022-0 ) für die Ortsverbände Bayreuth, Hof, Kronach, Kulmbach, Marktredwitz, Naila, Pegnitz, Selb und Weiden angesiedelt.

Die Regionalstelle Ingolstadt (Tel. Nr. 0841/ 95157-0) für die Ortsverbände Dillingen, Donauwörth, Eichstätt, Gunzenhausen, Hilpoltstein, Ingolstadt, Neuburg a. d. Donau, Nördlingen, Pfaffenhofen, Roth und Treuchtlingen.

Die Regionalstelle Karlstadt (Tel. Nr. 09353/ 909840 ) für die Ortsverbände Alzenau, Aschaffenburg, Karlstadt, Kitzingen, Lohr, Marktheidenfeld, Miltenberg, Obernburg, Ochsenfurt und Würzburg.

Die Regionalstelle Kempten (Tel. Nr. 0831/ 540634-0 ) betreut die Ortsverbände Füssen, Günzburg, Kaufbeuren, Kempten, Krumbach, Lindau, Lindenberg, Memmingen, Neu-Ulm und Sonthofen.

Die Regionalstelle Mühldorf (Tel. Nr. 08631/ 163241 ) ist für die Ortsverbände Altötting, Berchtesgadener Land, Eggenfelden, Ergolding, Landshut, Mühldorf, Simbach, Traunreut und Traunstein zuständig.

Die Regionalstelle München (Tel. Nr. 089/ 630216-0 ) betreut die Ortsverbände Augsburg, Dachau, Freising, Friedberg, Fürstenfeldbruck, Markt Schwaben, München-Land, München-Mitte, München-Ost, München-West und Schwabmünchen.

die Regionalstelle Nürnberg (Tel. Nr. 0911/ 6005790 ) betreut die Ortsverbände Ansbach, Baiersdorf, Dinkelsbühl, Erlangen, Feuchtwangen, Fürth, Neustadt a.d.Aisch, Nürnberg, Rothenburg o.d.Tauber und Schwabach.

die Regionalstelle Schwandorf (Tel. Nr. 09431/ 79807-0 ) ist für die Ortsverbände Amberg, Cham, Lauf, Nabburg, Neumarkt, Neunburg v. Wald, Oberviechtach, Parsberg, Roding, Schwandorf und Sulzbach-Rosenberg zuständig.

Die Regionalstelle Straubing (Tel. Nr. 09421/ 330940 ) betreut die Ortsverbände Bogen, Deggendorf, Kelheim, Laaber, Mallersdorf, Passau, Regen, Regensburg, Straubing, Vilshofen und Wörth a.d.Donau.

Weitere Informationen zum Landesverband

Logo LV BayernLandesverband Bayern