Ortsverbände

In einem THW-Ortsverband sind die ehrenamtlichen HelferInnen organisiert und leisten ihren Dienst.

Das THW ist mit seinen 668 Ortsverbänden Teil eines bundesweiten Hilfeleistungssystems, das sich sowohl in der örtlichen Gefahrenabwehr als auch bei der Bewältigung von Großschadenslagen bewährt hat. Im Landesverband Bayern gibt es 111 Ortsverbände.

Die Ortsverbände verfügen über Bergungsgruppen und Fachgruppen mit spezieller Technikausstattung. Diese THW-Kräfte können im Fall von größeren Schadenslagen auch bundesweit zur Hilfe herangezogen werden.

Wer sich im THW ehrenamtlich engagieren möchte, kann sich bei dem nächstgelegenen THW-Ortsverband informieren.

Über unsere Karte oder Umkreissuche (rechte Spalte) finden Sie schnell per Klick den Ortsverband in Ihrer Nähe.

Per E-Mail können Sie einen ersten Kontakt zu den Ortsverbänden aufnehmen. Auch über die Geschäftsstellen ist zu erfahren, wann Sie die HelferInnen im Ortsverband antreffen. Dort können Sie auch Details über Ausbildungsmöglichkeiten und zum Ortsverband erfahren.

Weitere Informationen zum Landesverband

Logo LV BayernLandesverband Bayern